Площадка для выгула питомцев

Площадка для выгула питомцев

На днях на территории ЖК были выставлены таблички “Выгул собак запрещен”.

Данные таблички вызвали много возмущений со стороны хозяев питомцев, многие владельцы питомцев игнорируют эти таблички, так как нет альтернативного места выгула питомцев(зачастую собак). Других же жителей возмущает данное пренебрежение табличками, что вызывает конфликты и стычки обеих сторон.

В связи с этим было бы логично создать площадку для выгула питомцев. Нужно понимать, что с появлением площадки для выгула, питомцы будут играть, общаться с другими питомцами на огражденной территории. Данная площадка не является большим туалетом для питомцев, она не сможет решить проблемы с появлением “мин” у нас на газонах. На площадке будут происходить игры, тренировки питомцев на огражденной территории.

Решить вопрос “мин” у нас на газонах есть:

  • Со стороны владельца питомца должно быть понимание, что убрать за своим питомцем это не зазорно и делать это, если жильцы дома делают замечание, не кричать в ответ и найти способ убрать за питомцем.
  • Со стороны жильцов должно быть понимание, что многие владельцы питомцев стараются убирать за своими питомцами. Если происходит обратное, стоит сделать вежливое замечание владельцу питомца, что он не прав и попросить убрать его.

Для площадки необходимы следующие условия:

  1. Удаленность от жилых и коммерческих зданий от 25 м, а от детских и спортивных учреждений не менее 40 м.
  2. Размеры площадки от выгула собак зависят от доступной территории, но минимальный показатель составляет 80 кв. м.

В нашем случае есть только одно место где можно расположить площадку – это место на пустыре возле магазина “Верный”. Данная территория находится во владении застройщика, со слов УК.

Наш сосед инициировал УК сделать запрос запрос застройщику с просьбой “проработать вопрос по обустройству площадки для выгула собак”:

Подытожим, на данный момент есть инициативные Соседи, которые хотят попробовать инициировать создание площадки для выгула питомцев, но для этого нужно понимать какое количество собственников поддерживает создание площадки для выгула питомцев.

Tags: , ,

Один Ответ

  1. Сергей:

    Нормальное решение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *