Сосед из 818!

Сосед из 818!

Мы ранее делали пост, где описывали пункты ОСС. Сегодня мы хотим более подробно остановиться на одном из важных пунктах, для нашего Соседа. Это очень важно, так как для решения этой проблемы нужно решение 100% собственников. Давайте поможем нашу Соседу спокойно радоваться жизни в своей квартире, избавим его от вечных протечек в квартиру и вечного ремонта. Помогая другим, мы даем повод помочь нам в трудной ситуации!

Согласовать проект остекления балкона в квартире № 818 секции 17 собственника Андреева С.В. согласно требованиям действующего законодательства.

Пункт №14

Собственник квартиры № 818 столкнулись большой проблемой, из-за плохого проектирования балкона, все сточные воды идут на балкон квартиры. Балкон у собственника с сплошным ограждением, а слив с балкона находится на высоте ~5-7 см. Помимо неправильного слива уклон пола балкона сделан в квартиру, что приводит к потопам на кухне и в спальне. (в фото подсвечена вода, что бы было немного яснее. Данные фотографии были сделаны на момент приемки и фото самого пика нет, когда воды набирается по щиколотку.)

Так вода стоит минимум 2 дня.

Отверстие через, которое должна уходить вода:

Данные потопы приводят к частым ремонтам, очистке от плесени и как минимум смены обоев, их заменили уже 4 раза. 

Застройщик приходит и убеждает собственника, что построено все по проекту и правильно. На данный момент проходят суды с застройщиком. Собственник был вынужден переехать в квартиру, в связи с семейными обстоятельствами, и бороться потоками воды и их последствиями.
Собственник подготовил проект козырька и остекления балкона, который не сильно изменит внешний вид секции, но спасет собственника от трат на ремонт после каждого дождя. Такая же ситуация у дома №3, собственник хочет сделать точно так же как и в этом доме.

Дом №3 и 17 секция являются зеркальными. 
В архитектурном бюро сказали, что пусть решают собственники.
Для решения проблемы нужно принять данный пункт на ОСС, для того чтобы собственник мог начать воплощать свой проект.

Мы самостроем не занимались, очень долго со всеми согласовывали, показывали проекты и тд.
Старшие все знали.
Помимо нашей квартиры, страдает общий фасад дома и есть риск затопления квартир под нами.
Сделали все в цвет ЖК. Зеркалим дом №3
В общий чат кстати также писали и объясняли ситуацию.
А главное, 17 секция вся ЗА

Собственник квартиры №818

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *