Ложь, комфорт и провокация

Ложь, комфорт и провокация

Я являюсь старшим по 1й секции, собственником квартиры 41 и счастливым обладателем кладовки в секции №2  дома №1 UP-квартала Римский. Кто не знает – во 2й секции кладовые помещения располагаются на уровне подвала и в этом году стояла вода по щиколотку. Не буду описывать эволюцию новой цивилизации внутри моей кладовки. Суть истории даже не об этом, а в ответах УК ВК Комфорт, а именно управляющего Осипова Алексея (которого нахваливают и защищают некоторые наши соседи).

В общем каким-то теплым летним написал заявку в Добродел  (https://dobrodel.mosreg.ru/claims/4142712 ) по данному вопросу. На первое предложение перенести рассмотрение на 15 августа, согласился – т.к. застройщик действительно начал делать гидроизоляцию и сделал на влажные стены косметический ремонт. Как оказалось позднее такая спешка по ремонту и высадке кустарников (июль месяц) обусловлена приездом Бальшого Почтеннейшего Начальника застройщика МСУ-1.

После проколов действительно стало суше, но не полностью, т.е. работы проведены, но НЕ выполнены в полном объеме.
А самое интересное начинается дальше, т.к. я отказался принимать работу не выполненную до конца.
Акт первый, «нам похер, если что на ваши писульки в добродел, только лишняя отписка» (с)

Первый шикарный акт осмотра, который мне прислали:
https://dobrodel.mosreg.ru/images//new/37/35/3735cf27-0c1c-4d24-9ca8-b53643521ced.pdf
В качестве представителя СОВЕТА ДОМА – собственник жилого помещения Климова Е.А. Будучи участником ИГ эту тётеньки вижу/слышу первый раз. Тогда же в чате Вы могли увидеть моё сообщение о розыске собственника квартиры 469. В это же утро выходя из подъезда радостными возгласами встретил управляющего Осипова Алексея, который почему-то не очень рад был меня видеть. Один из интересующих меня вопросов касался этой незнакомой нашей соседки:

Русик: Почему её позвали, а не меня?

Почтеннейший управляющий:  Мы  не дозвонились до тебя, друг любезный.

Хуюсик: сколько ей платят?

Почтеннейший управляющий: «Ни сколько, не беспокойтесь», – гордо ответил он.

Доставучка: Почему тогда не уведомили и не пригласили кандидатов в Совет Дома, мы все чате, очень легко уведомить и предложить?

Почтеннейший управляющий: Ну так.

По пути на работу, добрый  человек сообщил, что знает ее – она является надзирателем над нашими дворниками и уборщиками, т.е. сотрудником клининговой службы, субподрядчиком УК, одним из основных отмывателей денег.

 Громко удивившись дальше поехал на работу.

Вечерком решил позвонить на указанный в акте телефон и записал разговор на видео – она даже не отрицала, что является сотрудником.

Акт второй, очевидные невероятные действия.

Сегодня 10.09.2020 получаю ответ от ГЖИ МО:

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (далее – Госжилинспекция Московской области) рассмотрело Ваше обращение № 4142712 от 28.08.2020  по вопросу подтопления кладовых помещений во второй секции в многоквартирном доме по адресу: Московская область, г.о. Ленинский, п. Развилка, Римский проезд, д. 1 и сообщает следующее.

Подрядной организацией застройщика, в рамках проведения работ по устранению строительных недостатков выявленных в процессе эксплуатации многоквартирного дома на гарантии застройщика, выполнены работы по восстановлению гидроизоляции кладовых помещений. Согласно акту с Вашей подписью от 04.09.2020 поступление грунтовых вод по состоянию на 04.09.2020 остановлено, вода в помещениях отсутствует, при этом в некоторых помещениях сохраняется влажность, ориентировочный срок устранения строительных недостатков до 30.09.2020.

Заместитель руководителя Д.Е. Веселов Перечитав сообщение раз 5, открыл приложение и о чудо:

Я оказывается подписался в акте. #@!$%#&#%%@# (очень много нецензурной брани).
P.S. Не моя подпись, документ в глаза не видел.

P.P.S.: А ведь сейчас ОСС, а в уши льют, что у нас ВСЁ ГУД, удачи защитникам УК.

Автор статьи: Руслан Вильданов

Tags: , , , ,

3 комментария

  1. Георгий:

    Руслан, здравствуйте! Также являюсь жителем, ни в коем случае не оставляйте ситуацию, добивайтесь правды! Здравомыслящие *римляне» с вами!

    • Спасибо за поддержку.
      Касаемо затоплений и прочих косяков застройщика: Осипов прав – смысла писать в добродел особо нет, администрация будет дублировать ответы УК, особо напрягать её не будет.
      Есть только один вариант – провести платную (от 150к) экспертизу дома, если помните в ноябре прошлого года на подъездах висели бумажки с ссылкой на заключение. Благодаря этому появились усиления под 17й секцией. Было ли что сделано в 6й не могу ничего сказать.

  2. Знаете что мне еще удивляет в акте осмотра: там отсутствует застройщик, но при этом стоит дата до какого числа устранить. Т.е. комиссия таким образом может влиять на застройщика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *