Платежки за декабрь 2020

Платежки за декабрь 2020

Соседи, сейчас попробуем Вам объяснить, за что мы все-таки платим в наших платежках.

Немного описания терминологии:
УК – Управляющая компания ВК Комфорт;
ГВС – горячее водоснабжение;
ХВС – холодное водоснабжение;
ОДН – общие домовые нужды;
Теплоноситель – это горячая вода, та что течет у нас в радиаторах отопления;
ИПУ – Индивидуальный Прибор Учета (личные счетчики).

У нас стоит ОДИН общий счётчик ГВС на вводе в дом, дальше он делится на два контура:
– первый контур идёт непосредственно на отопление дома,
– второй контур на теплообменники, в которых подогревается ХВС для ГВС.
Вода постоянно подогревается и циркулирует по общей системе дома, пользуются люди или не пользуются ГВС, но вода всегда остывает за счёт длинных горизонтальных трасс по тех. помещениям к дальним секциям, следовательно независимо от того есть фактический расход ГВС или нет, воду нужно постоянно подогревать, для минимизации этих потерь нужна хорошая теплоизоляция всех магистралей внутри дома.
С отоплением та же ситуация, длинные магистрали которые тоже не достаточно изолированы. Про то что мы платим за тех кто не живёт правда только в части отопления, у тех жителей где соседи не включили отопление идёт перерасход сверх нормы, отсюда у одних минус у других плюс к сумме, одни радуются другие плачут.

Получается так, что количество Гкал, затраченных на подогрев ГВС для отопления и ГВС суммируются.

Из этой суммы вычитаются показания ИПУ отопления, показания ИПУ ГВС, показания ИПУ садика и коммерческих помещений и получают количество Гкал, затраченных на ОДН.
Учитывая, что показания ИПУ ГВС УК сама зафиксировать не может, то она берет последние показания, поданные собственниками в личном кабинете. Если собственник не подал показания, при этом тратил ГВС, то все его кубометры превращаются в ОДН, за которые мы все платим. Причем, когда собственник подаст показания ИПУ за ГВС, он заплатит еще раз за потраченные кубометры, несмотря на то, что все собственники за него уже заплатили.

Счетчик на ХВС так же ОДИН на весь дом и тут работает та же система что и с ГВС.

Учитывая все выше перечисленное, получается, что мы платим за все что происходит с домом и вокруг него:

  • Вся вода, которая затрачена на помыв подъездов;
  • Полив лужаек;
  • потопы;
  • обогрев кровли;
  • подогрев труб на трассе ГВС;
  • подогрев водосточных труб и т.д.

Все это произошло из-за того, что мы на ОСС приняли пункт №4:

Утвердить стоимость услуг и работ (Ставку) управляющей организации АО «ВК Комфорт» по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества Многоквартирного дома в размере ставки, утвержденной органами местного самоуправления на очередной год, и определить порядок оплаты коммунальных ресурсов, используемых на содержание общего имущества многоквартирного дома, исходя из фактического объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

4й пункт из повестки

Вот показания счетчиков(за отопительный сезон), которые предоставил Осипов А.

Tags: , , ,

2 комментария

  1. Сергей Толстых:

    “спасибо” ИГ, Исаеву М.М.(организаторам ОСС) за пункт №4 в Повестке дня и за то, что теперь мы все переплачиваем за обще-домовые ЖКУ (электричество, воду, канализацию и подогрев), платим не по нормативу, а по факту больше! УК ВК Комфорт сделала своё дело руками ИГ и Админов. Жителей ЖК Римский квартал опять обвели вокруг пальца… досадно и печально.
    Куда же смотрит Председатель?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *